Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig

Beitragvon magic » Mi 25. Nov 2015, 19:10

Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig

Menge: 4 Portionen

800 g Erdbeeren
-- oder Walderdbeeren
2 Teelöffel Balsamessig; eventuell etwas mehr
Zucker

Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und
nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt wunderbar zu
frischen Erdbeeren.

Italo Pedroni erzält, wie er sie zubereitet:

Ich wasche die Erdbeeren unter fließendem Wasser und lasse sie gut
abtropfen. Ich zupfe die Blüten-Ansätze heraus und schneide die
Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie sind schon
klein genug! Ich gebe die Früchte in eine Schüssel und benetze sie
mit dem Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und lasse sie etwa
eine Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit etwas Zucker
süße. Ich verteile sie auf Portions-Schälchen und serviere sie.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste